Bolinho do Baião da Mazé

Cidade: Montes Claros      

Buteco: Confraria do Fraga

Qual foi a sua inspiração na criação do petisco?
O nosso “bolinho do baião da mazé” vem do baião-de-dois que oferecemos aos nossos clientes todos os sábados e que leva a receita da minha mãe, dona mazé. Baião que eu faço há mais de 25 anos para amigos. Baião que vem do quixadá-ceará… Nossa terra. E foi desse baião que à 6 mãos fizemos o nosso “bolinho do baião da mazé.

Ingredientes (quantidade e tipo):
3kg de Baião-de-dois
500g de Charque
400g de Queijo coalho
04 Ovos
150g de farinha de Trigo
50g de Rapadura
60g de Coentro
1 Cebola
60g de Cebolinha
Alho e sal a gosto

Molho:
03 colheres de sopa Azeite de Oliva
01 colher de chá de Rapadura ralada
01 colher de chá de Molho de Pimenta de cheiro

Modo de Preparo:
Partindo do baião-de-dois já pronto, misture a cebola ralada, alho ralado, cebolinha picada, coentro picado, queijo coalho ralado, charque desfiado, rapadura ralada, sal, ovo e trigo.
Amasse tudo para deixar formar uma massa no ponto para fazer os bolinhos.
Feito os bolinhos, passe-os no ovo com trigo,  queijo coalho ralado e farinha panko.
Aí é só fritar no óleo bem quente e saborear com o molho.

Molho:
Misture o azeite de oliva, rapadura ralada e pimenta de cheiro. 

Receita rende quantas porções? 10 porções.

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