Tulipinha do Malte
Cidade: Recife
Buteco: Esquina do Malte
Qual foi a sua inspiração na criação do petisco?
Antes de tudo, somos butequeiros de ofício, então, tudo o que servimos é o que gostamos, e isso faz com o que atraiamos um número de pessoas que se identificam com os mesmos gostos que o nosso.
A ideia do prato veio pela busca de um tira-gosto que harmonizasse de forma ímpar com uma cerveja de qualidade, na qual, pensamos em diversos pratos, porém a praticidade em preparar, e em especialmente, apreciar, nos direcionou ao prato chefe.
No Recife, é muito comum encontrar como tira gosto, as asinhas de galinha empanadas, bem como o frango a passarinho, como de comum, o sabor e apresentação não fogem á regra. Assim surgiu a ideia de aprimorar o prato e desenvolver uma receita única, sem equiparação, trabalhando a harmonização do prato com o gosto butequeiro.
Ingredientes (quantidade e tipo):
1 kg do Meio da Asa de galinha – Aurora
1 kg de Batata Rustica ou Canoa – McCain
50g Tempero para Galinha Fondor
5g de Sal com alho – Ajinomoto
Sal a gosto – para batata
2 limões taiti
100ml de molho de alho
100g de farinha de rosca superfina
1 Litro de óleo vegetal
50ml de molho Barbecue\
50ml de Cheddar
50ml de molho verde ou rose
50g queijo parmesão ralado
Modo de Preparo (atividade e tempo):
Modo de preparo das tulipas:
Corte os meios de asa ao meio, dividindo as em duas tulipas de asas.
Em uma tigela, coloque os pedaços de asas, o tempero de galinha fondor, o alho e sal, suco de meio limão, o molho de alho e misture bem.
Deixe marinar por 10 minutos
Passado os dez minutos, adicione a farinha de rosca super fina, e misture bem, para que a farinha e os ingredientes se misturem bem as tulipinhas de asa.
Frite em panela alta, com óleo bem quente, deixando dourar (aproximadamente 15 minutos)
Retire, coloque em papel toalha para escorrer e disponha numa travessa.
Modo de preparo das batatas:
Frite as batatas rústicas em panela alta, com óleo bem quente, deixando dourar. (aproximadamente 10 minutos).
Coloque em papel toalha para escorrer, adicione sal a gosto, e disponha numa travessa.
Tempo de preparo: 25 min
Receita rende quantas porções? 3 porções